• Home
  • Frequently Asked Questions

Frequently Asked Questions

Here are answers to most common questions. Can't find an answer? Call us!

Plans and Pricing

• ¿Cómo abro una cuenta?

Registrarte en Osmos Cloud es tan sencillo como abrir una cuenta de correo electrónico, solo sigue estos simples pasos para comenzar o ve este video:
    Conoce Osmos y abre tu cuenta gratis

Paso 1

En la página de Osmos: osmoscloud.com da clic en el botón Pruébalo gratis, ingresa la siguiente información:

Nombre y Apellido

Correo del Negocio

Nombre del Negocio

Y das clic en ¡Crear cuenta!

Selecciona el idioma en el que quieres abrir tu cuenta.

Ahora es momento de elegir tu NOMBRE DE USUARIO y tu URL Personalizada. Tu URL puede ser el nombre de tu negocio.  Clic en PRÓXIMO PASO.

¡¡IMPORTANTE!! Esta es la información que junto que con tu contraseña utilizarás para poder ingresar de ahora en adelante.

Selecciona el plan que más te convenga de acuerdo con las necesidades de tu negocio, posteriormente selecciona tu tipo de negocio. Si cuentas con un código de referencia, simplemente escríbelo en el campo mencionado, selecciona el país  y no olvides aceptar los términos de servicio y política de privacidad.

Paso 2

• Haz clic en crear tu cuenta para enviarte el email de activación al correo electrónico registrado. Revisa tu bandeja del correo en donde podrás ver el correo de verificación.

NOTA: Si no recibiste el correo de activación revisa que este bien escrito y haz clic en Reenviar email de verificación en la parte inferior de tu pantalla.

Dentro del correo, haz clic en la liga para activar tu cuenta.

Paso 3

Al hacer clic en el enlace este te redirigirá a una nueva pantalla en donde deberás ingresar:

Contraseña (Con la que ingresarás de ahora en adelante a tu cuenta) y Pregunta de seguridad.

NOTA: Para la contraseña deberás utilizar al menos una mayúscula, una minúscula. Un número y un carácter especial. Longitud mínima de 8 caracteres.

TIP: Te recomendamos hacer clic en el botón Acuérdate de mí para guardar tu información de acceso.

Paso 4

Se abrirá una nueva pantalla en la que se te solicita información adicional para crear y configurar tu cuenta, como número de factura, el porcentaje de impuestos..etc.

Ahora agrega tu Logo y datos de tu empresa:

Y por último recibirás este mensaje indicándote que tu cuenta está creada y personalizada a tu negocio, inclusive tienes un link para chatear con alguno de nuestros consultores:

NOTA: No te preocupes por el idioma, si accedes desde un país en donde el idioma oficial es español, te aparecerán los mensajes en este idioma.

Ahora ya estás dentro de Osmos!

• ¿Puedo cancelar una suscripción anual?

NO, las suscripciones anuales no se pueden cancelar y no podemos hacer devoluciones.

• ¿Cuál es la política de reembolso?

No hay devoluciones en Osmos Cloud, es responsabilidad del negocio cancelar el servicio.

Aquí podrás consultar nuestros términos de servicio:

https://osmoscloud.com/Terms-of-service.

• Planes Osmos, Prueba gratis de 30 días y migración de planes

Planes
    Si deseas obtener más información sobre los diferentes planes y precios, puede consultar nuestro sitio web para obtener más información. Otros planes pueden estar disponibles al crear tu cuenta.

• Osmos Free
    • Osmos CRM
    • Osmos Quote Lite
    • Osmos Quote
    • Osmos Business

Prueba gratis de 30 días
    Cuando decides contratar tú plan antes del término de los 30 días de prueba, se te realizará el cobro por adelantado del próximo ciclo de facturación del plan que hayas seleccionado. Es decir si tu ciclo es el 15 y decides pagar el 5, ese mismo 5 se te realizará el cobro que será aplicado para el ciclo que comienza el 15. De esa manera sigues contando con tus 30 días de prueba gratis.

Migración de Plan
    Cuando migras de un plan de pago a otro plan de pago, tu pago mensual será prorrateado. Si migras del plan gratuito a un plan de pago, tu cuenta no calificará para la prueba gratuita de 30 días, incluso si creaste tu cuenta hace menos de 30 días.
    Los planes anuales no pueden cambiar por un plan inferior. En planes anuales se otorgan 2 meses gratis y estos planes no pueden cambiarse por un plan inferior. Al actualizar hacia un plan superior antes de la fecha de renovación, el plan actual se cancelará y el nuevo plan se activará durante 12 meses SIN los 2 meses gratuitos.

Estos son algunos de los planes disponibles. Puede agregar usuarios adicionales y eliminarlos según lo necesite.

Para los planes anuales los usuarios viene predefinido de esta manera (usuarios +1, +3, +5, +10 y +20). Ejemplo: si deseas contratar Osmos Quotes viene con 3 usuarios y deseas agregar otros 2 usuarios, tendrá que tomar la opción +3 usuarios.

• Planes mensuales y anuales - Modalidades de pago

MENSUAL

La mejor manera de pagar tu plan Osmos es con tarjeta de crédito. Se cobra de manera recurrente mensual en el mismo día que se registro el 1er pago y el plan quedara activo de inmediato. Puedes cancelar en cualquier momento; esto detendrá el cobro recurrente.

ANUALMENTE

Si desea suscribirse a un plan anual, puedes pagar mediante una transferencia bancaria a nuestro Banco en Canadá o México (solo para clientes en México). Tendremos que proporcionarte una cotización y los datos bancarios. Una vez que se confirme el pago de nuestro lado, tu plan quedara activo dentro de las próximas 24 horas. Lo planes anuales no se puedes cancelar. Los planes se renuevan cada año y puedes decidir cambiar por un pago mensual o anual.

En planes anuales se otorgan 2 meses gratis y estos planes no pueden cambiarse por un plan inferior. Al actualizar hacia un plan superior antes de la fecha de renovación, el plan actual se cancelará y el nuevo plan se activará durante 12 meses SIN los 2 meses gratuitos.

Todos los precios están en USD a menos que se especifique lo contrario.

• Timbres CFDI

Si te encuentras en México y necesitas comprar timbres CFDI comunícate con nosotros por chat y dinos cuántos timbres necesitas.

Cada timbre cuesta $ 1.5 pesos y no caducan. La compra mínima es de 50 timbres.

Training and Support

• ¿Tiene videos y material de entrenamiento?

Contamos con una gran variedad de videos tutoriales que puedes ver directamente en nuestro canal de YouTube: Canal Osmos Cloud.

• ¿Tienen soporte Gratuito?

En Osmos ofrecemos Soporte Gratuito para TODOS, sin importar que tu cuenta sea gratuita o de paga.

Nuestro OBJETIVO principal es ayudarte a descubrir si Osmos es el software correcto para ti y tu negocio. No estamos interesados en forzar la venta; creemos que Osmos por sí mismo te demostrará sus capacidades y serás tú quien decidirá si tiene lo que necesitas.

Comprendemos que como nuevo usuario de Osmos seguramente tienes preguntas en cuanto a cómo utilizarlo antes de tomar la decisión de usarlo para la gestión de tu negocio. Es por ello por lo que ofrecemos un Demo personalizado para nuevos usuarios.

• ¿Quieres ponerte en contacto con nosotros? ¿Qué canales de Asistencia – Soporte – Comunicación existen?

¡Queremos ofrecerte el mejor soporte y medios de comunicación sencillos y prácticos!

Nos puedes contactar de la manera que tú prefieras, no importa la pregunta, siempre habrá un agente que te ayude a solucionar las dudas y preguntas de tu cuenta en Osmos Cloud:

·         Chat gratuito

·         Tickets de soporte

·         Correo electrónico etc...

Simplemente dirígete a la opción deseada a continuación:

1.   Chatea con nosotros de forma gratuita (Soporte y preguntas)

Nuestro horario de atención en el CHAT es de lunes a viernes de 9 am a 6 pm, pero no te preocupes, si estás fuera de este horario nos puedes dejar un mensaje y alguno de nuestros agentes te dará solución.

Responderemos tus preguntas señalando el artículo al que te deberás dirigir dentro de nuestra guía de usuario.

¿Algo no anda bien? Levanta un ticket si encontraras algún error o problema en Osmos. El tiempo de respuesta puede tomar hasta 48 horas hábiles.

Chatea desde:

La página de ingreso: En caso de que tengas dificultades para ingresar, te ayudamos desde aquí, simplemente dirígete a la parte inferior izquierda de tu pantalla.

Ya ingresaste y quieres chatear: hazlo desde tu cuenta, te damos soporte y resolvemos tus dudas mientras tú navegas:

2.   Aprende a tu ritmo

Si lo tuyo es ser autodidacta, visita nuestros Videos tutoriales, guías de usuario, asistente didáctico y webinars.

Estamos en la mejora continua de nuestra guía, agregando nuevos artículos basados en las inquietudes de nuestros clientes. Por favor sigue haciéndonos preguntas :). También intentamos crear constantemente videos tutoriales basados en ciertos procesos que creemos son fundamentales para el uso de Osmos.

Guía de usuario: Puedes consultar nuestra guía de usuario desde la pantalla de inicio bajo Accesos Rápidos.

Videos tutoriales: Puedes ver nuestros videos tutoriales desde la pantalla de inicio bajo Accesos Rápidos o en nuestro canal de YouTube.

Asistente didáctico: Te mostramos como navegar por Osmos, crear cotizaciones y prospectos con nuestro asistente didáctico, el cual te llevará de la mano paso a paso.

3.   Otros canales de comunicación

También te puedes poner en contacto, seguirnos, aprender y enterarte de las últimas noticias y artículos que Osmos Cloud tiene para ti y tu negocio en:

·         YouTube

·         Facebook

·         Twitter

·         Twiter LATAM

·         Google +

·         LinkedIn

·         Newsletter

·         Blog

• ¿Por dónde empezar? ¿Qué es el asistente didáctico?

Una vez iniciada su sesión, te sugerimos utilizar el asistente didáctico que te llevará paso a paso en la configuración de tu cuenta y a través de las principales funciones de Osmos:

Completa cada campo de manera dinámica y simple, además puedes tomarlo cuantas veces lo requieras para:

1.    Navegar y configurar Osmos: Configura tu cuenta, personaliza y adecua tu cuenta para hacerla afín a tu negocio.

2.    Crear una cotización: Crea una cotización paso a paso y sin complicaciones.

3.    Gestionar un prospecto: Conoce el proceso para crear un prospecto de principio a fin.

Si lo deseas también puedes configurar tu cuenta de manera manual, simplemente sigue los pasos en la sección de configuración inicial de tu pantalla de inicio.

• Capacitación

Se te puede proporcionar capacitación y es muy útil para equipos grandes. Por $ 250 USD te asignamos un consultor que capacitará a tu equipo a través de una conferencia web durante dos horas seguidas. El consultor repasará el flujo de trabajo de tu negocio y creará ejemplos reales de cómo debe usarse Osmos. La capacitación se enfoca en tus necesidades y brindamos consejos útiles para sus operación comercial.

• Servicio de Consultoria (Osmos Ready)

Si deseas que nos encarguemos de todo lo relacionado con tu cuenta de Osmos, el servicio de consultoría es la mejor opción.

Con el servicio de consultoría, nos encargamos de configurar y personalizar tu cuenta según los requisitos de tu negocio. Una vez hecho esto, te capacitamos y te brindamos asistencia telefónica durante 30 días.

Contáctanos por chat para más información y solicita tu cita con uno de nuestros consultores o consulta esta página

• Soporte Premium (Telefónico y web)

Si necesitas soporte telefónico o web dedicado para ayudarte a resolver tus preguntas y enseñarte a usar Osmos, te ofrecemos este paquete de 6 horas de soporte bajo demanda por $ 250 USD. Las horas no caducan y el soporte se descuenta en lotes de 30 min. Ejemplo: si la llamada dura 15 minutos, se te descontarán 30 minutos.

¿Como funciona?

A) Programe el soporte

B) Conéctate con uno de nuestros consultores por teléfono o conferencia web

C) Resuelve sus preguntas

• ¿Quieres ponerte en contacto con nosotros?

Ofrecemos diferentes formas de contactarnos, y aquí está la lista

Si desea aprender a usar Osmos o tiene preguntas generales, puedes:

Si tienes dificultades técnicas o si encontraste un error, chatea con nosotros para ayudarnos a identificar y corregir el problema

No ofrecemos soporte telefónico. Si desea recibir asistencia telefónica, ofrecemos planes de SOPORTE PREMIUM y servicios de consultoría.

• ¿Hacen DEMOS Personalizadas?

Cuentas Gratuitas: Puedes agendar 1 demo GRATUITO con nosotros, durante el cual responderemos cualquier duda o pregunta que tengas referente a Osmos y te daremos una idea de cómo puedes utilizarlo en tu negocio (Si creemos que Osmos no es la mejor opción para ti, te lo haremos saber).

Tenemos una política de NO CANCELACIÓN ni REAGENDARLO una vez agendado el DEMO.

Cuentas de Pago: Puedes agendar 1 demo GRATUITO con nosotros y puedes reagendarlo o posponerlo UNA VEZ. Durante el Demo responderemos cualquier duda y pregunta que tengas referente a Osmos y te daremos una idea de cómo puedes utilizarlo en tu negocio (Si creemos que Osmos no es la mejor opción para ti te lo haremos saber).

Troubleshooting

• ¿Qué hago si se me olvida mi contraseña?

Paso 1

Sólo haz clic en Olvidé mi Contraseña y sigue las instrucciones. (Vas a necesitar proporcionar el correo electrónico que utilizaste al abrir tu cuenta para restablecer la contraseña).

Paso 2

Al hacer clic aquí serás redirigido a una nueva pantalla en donde deberás ingresar el correo electrónico vinculado a tu cuenta en Osmos y dar clic en Enviar (Submit).

Paso 3

Revisa tu correo y busca el correo con el asunto: Reset password  (Puede tardar hasta 5 minutos). El correo aparece como do-not-reply.

¡¡IMPORTANTE!! Si no has recibido el correo de activación revisa que:

·         Que el correo que ingresaste esté bien escrito.

·         Si confirmaste que está bien escrito y no te llega el correo en tu bandeja de entrada, revisa tu SPAM o contáctanos para ayudarte.

Paso 4

Abre el correo y haz clic en el enlace mencionado o cópialo en tu navegador para registrar una nueva contraseña.

Paso 5

Ingresa tu nombre de usuario o correo electrónico e ingresa 2 veces tu nueva contraseña.

¡Listo! ahora simplemente haz clic en login y comienza a disfrutar Osmos.

• ¿Por qué mi sesión en Osmos fue repentinamente desconectada?

Esto ocurrió debido a 90 minutos de inactividad y es una medida de seguridad para proteger la información de tu cuenta.

También puede suceder si intentas iniciar una sesión desde un dispositivo diferente y tiene una sesión activa. En este caso, se te preguntará si desea iniciar sesión desde el dispositivo actual; si hace clic en , se cerrará la sesión en el dispositivo anterior.

• ¿Cómo identificar la URL de acceso para mi negocio?

En la pantalla de Ingreso: URL https://osmoserp.com/login puedes ingresar el correo electrónico asociado a Osmos Cloud. Al introducirlo serás redireccionado a la URL de tu negocio.

Ejemplo: https://osmoserp.com/login/MYBUSINESS

TIP: Te recomendamos agregar esta dirección a tus favoritos.

• ¿Cómo cambiar mi contraseña?

Una vez dentro de tu cuenta de Osmos, en la parte superior derecha verás la palabra Bienvenido y tu nombre. Haz clic y seleccione la opción Actualizar Contraseña.

Introduce la contraseña actual y luego la nueva contraseña. La contraseña actual debe coincidir y la nueva contraseña debe ser construida siguiendo los lineamientos de seguridad.

Haz clic en actualizar.

• Me inscribí, pero no he recibido mi correo de confirmación

Si nos has recibido el correo electrónico de confirmación, podría deberse a 2 razones:

1) El correo electrónico no se escribió correctamente al crear la cuenta. Comprueba si no hay errores tipográficos y si encuentras un error, crea una cuenta nueva. Ejemplo: homail.com en lugar de hotmail.com

2) El correo electrónico terminó en tu carpeta de SPAM. Si estás utilizando un nombre de dominio consulta con tu administrador de red que incluya el dominio osmoserp.com como correo deseado.

Puedes reenviarte el correo electrónico de confirmación desde aquí

Da clic en "Reenviar correo electrónico de verificación"

Ingresa tu correo electrónico y da clic en "Submit"

NOTA: Por razones de seguridad, no podemos activar cuentas. Nadie en Osmos puede activar cuentas.

• ¿Qué le sucede con mi información cuando cancelo mi cuenta?

Cuando cancelas tu cuenta te quedas sin acceso a la misma, por lo que es importante que antes de cancelar respaldes tu informaciónDespués de 90 días de haber cancelado y no haber renovado, Osmos borrará todos tus datos de nuestro servidor y tu información no podrá ser recuperada.

NOTA: Puedes descargar tu base de datos de clientes, prospectos y productos. También puedes descargar información de más de 30 reportes y todas las cotizaciones, facturas, órdenes de compra y comprobantes en formato PDF. No proveemos bases de datos.

Osmos Cloud

• ¿Para qué fue diseñado Osmos?

Osmos Cloud fue diseñado como una herramienta de VENTAS para negocios que quieren ahorrarse tiempo e incrementar ventas automatizando el proceso de COTIZACIONES.

En vez de utilizar herramientas que no fueron diseñadas para realizar cotizaciones como Word, Excel y PowerPoint, con Osmos puedes enviar y crear COTIZACIONES profesionales en SEGUNDOS desde CUALQUIER LUGAR.

¡El seguimiento es fácil, interactivo y sin presiones!

• ¿En dónde guarda Osmos toda mi información?

Toda tu información se mantiene segura y almacenada en servidores de Amazon (Amazon Web Services). Empresas de la talla de Netflix, Unilever y Reddit utilizan los mismos servicios de AWS para sus propias aplicaciones.

• ¿Qué necesito para trabajar con Osmos?

Se necesita una conexión a Internet, navegador compatible (Chrome, Firefox o Safari), un ordenador, una tableta o un dispositivo móvil.

• ¿Qué velocidad de conexión a Internet necesito?

Se necesita una conexión a Internet que sea estable, idealmente de alta velocidad.

• ¿Dónde está disponible Osmos?

En cualquier parte del mundo (a menos que esté restringido por su país), puede tener acceso a Osmos.

• ¿Está segura la conexión a Osmos?

Nuestra conexión está garantizada con un certificado de seguridad 2048-bit SHA2 SSL y tu información se  encuentra hospedada y respaldad diariamente dentro de uno de los proveedores de servicios que compañías como Netflix, Unilever y Reddit confian: Amazon Web Services.

El SSL es la misma tecnología de cifrado que algunos de las instituciones bancarias tienen para garantizar la seguridad de los datos enviados a través de internet.

• ¿Está Osmos libre de errores y bugs?

Osmos es un software complejo con miles de posibles combinaciones y escenarios. Imagínate, cada uno de nuestros clientes tiene diferentes usuarios y estos usuarios usan Osmos de diferentes maneras. Luego a esto súmale que estamos continuamente agregando NUEVAS funcionalidades que pueden afectar las actuales.

Entonces, NO, Osmos no está libre de errores ni bugs, pero ten por seguro que una vez que descubras un error o un bicho "bug" (como el de la imagen) lo solucionaremos de inmediato (en cuestión de horas).

Por favor, reporta los errores chateando con nosotros o enviando un ticket. Proporciona imágenes, videos, descripción del problema y todo lo necesario para encontrar y corregir el error. Recuerde, SONRÍE :) estamos aquí para ayudarte y resolver el error.

• ¿Puedo gestionar múltiples negocios en Osmos Cloud?

Si te interesa utilizar Osmos Cloud para más de un negocio, lo más aconsejable es crear una cuenta adicional para tu(s) otro(s) negocio(s). Cuando creas una cuenta la personalizas de tal manera que es única para el negocio para el cual las estas abriendo.

¿Que la hace única?

·       El nombre del negocio.

·       El correo registrado.

·       El logo y datos de la empresa como dirección, página y teléfonos que aparecen en las cotizaciones y correos.

·       Tu información fiscal para facturación.

En Osmos tenemos dueños de negocios y empresarios que manejan cuentas independientes para cada uno de los negocios. De esta manera llevan un mejor control de las ventas de cada negocio y la gestión comercial.

• Límites adicionales sobre el uso de sus datos de usuario de Google

Si proporciona acceso a la Aplicación a los siguientes tipos de datos de Google, el uso de esos datos por parte de la Aplicación estarán sujetos a estas restricciones adicionales:

• Ver sus mensajes de correo electrónico y configuraciones para permitirle leer los correos electrónicos recibidos por los clientes desde su cuenta de Osmos.
    • Enviar correo electrónico en su nombre, que le permite enviar correos electrónicos desde su cuenta de Osmos.
    • El uso de la información recibida por la aplicación, y la transferencia de información de la aplicación a cualquier otra aplicación, desde las API de Google se adherirán a los requisitos de uso limitado de Google.

Examples and Cases of Use