Plantilla de cotización

Para crear tu nueva plantilla de cotización sigue los siguientes pasos o ve el video al final del artículo:

1) Dirígete al menú Config Negocio -> Plantilla Cotización y haz clic

2) Da clic en +Agregar una plantilla

En la siguiente pantalla realiza los siguientes pasos:

Selecciona una de las 4 plantillas editables - Estas plantillas son la base para crear y personaliza tu propia plantilla.

Las 4 plantillas tienen diferentes variantes de diseño y agrupación de las secciones. Selecciona la que mejor se ajuste a tus necesidades. Las opciones de edición son las mismas para todas.

3) Ponle un nombre a tu plantilla

4) Da clic en Crear y editar

Modo edición - El lado izquierdo de la pantalla es donde diseñarás, editarás y crearás tu plantilla.

Modo vista - El lado derecho de la pantalla es donde visualizarás tu diseño.

Menú de visualización de la plantilla - Desde este menú visualizarás como tu cliente verá la plantilla:

- Cotización en el Cuerpo del correo

- Factura en el cuerpo del correo

- Cotización adjunta al correo en PDF

- Factura adjunta al correo en PDF

¡¡IMPORTANTE!! El texto o contenido que ves en el modo edición y en el modo vista es texto de relleno. Este contenido será sustituido de manera automática cada vez que mandes una cotización con los datos de tu cliente, negocio y productos o servicios a cotizar.

En el modo edición no visualizarás los cambios de la plantilla, para verlos lo tienes que hacer en el modo vista del lado derecho de tu pantalla.

NOTA: Cuando mandas una cotización o factura a tu cliente, SIEMPRE vendrá un archivo PDF adjunto, el cual puede ser utilizado como una presentación de tu negocio o servicios junto con tu cotización. Más adelante te mostraré como hacerlo.

PERSONALIZAR LA PLANTILLA

A) Da clic en Guardar y salir o enviar una prueba al correo.

Edición de la plantilla de Cotización

En esta guía nos estamos basando en la plantilla #2.

B) Personaliza los colores de tu plantilla

Desde esta primera paleta de colores, puedes cambiar el color de las fuentes de tu plantilla de manera general. Al dar clic en la paleta se abrirá una nueva ventana. Selecciona el color a cambiar o ingresa el código del color y haz clic en actualizar.

También puedes personalizar cada sección haciendo clic en la paleta de colores de la sección a editar.

C) Adjuntar un archivo a la plantilla

Puedes adjuntar uno o más archivos a tu plantilla. Cada vez que mandes la plantilla, los archivos seleccionados serán enviados junto con ella.

Da clic en agrega un archivo, después en el signo de "+" o selecciona un archivo de tu lista y guarda.

D) Texto introductorio del correo

En esta sección podrás escribir un texto que aparecerá en la parte superior del correo, antes de la cotización. Si no deseas tener ningún texto, déjalo en blanco.

Este texto puede ser personalizado de manera automática usando las etiquetas que tenemos disponibles como Nombre, Apellido, entre otras. Selecciona la etiqueta, copia el valor y pégalo en tu texto. El valor de la etiqueta será sustituido basado en la información de cada cliente.

E) Botones interactivos

La sección botones interactivos, permite a tus clientes con un clic notificarte de manera sencilla y automática su decisión respecto a la cotización. Para editar los botones, da clic en el lápiz. Podrás cambiar la descripción de los botones y el mensaje.

F) Sección logo e información del negocio

Podrás cambiar los colores de las fuentes, configurar la información de tu negocio que quieres que aparezca en todas tus plantillas y agregar tu logo al dar clic en el lápiz de edición.

G) Sección información fiscal

Podrás cambiar los colores de las fuentes o al dar clic en el lápiz de edición para agregar la dirección fiscal de tu negocio.

H) Sección información de contacto del cliente

Podrás cambiar los colores de las fuentes.

I) Sección información de la cotización y facturas

Podrás cambiar los colores de las fuentes. (Esta sección solo aparece en la plantilla #2).

J) Sección información de productos y servicios

Podrás cambiar los colores de las fuentes y los colores de la tabla de productos. También puedes decidir qué columnas quieres ocultar dando clic en el lápiz de edición. En la nueva pantalla selecciona cuales columnas quieres ocultar.

Selecciona cuales columnas quieres ocultar.

K) Sección precios y comentarios

Podrás cambiar los colores de las fuentes.

L) Sección cláusulas predefinidas

Podrás cambiar los colores de las fuentes y agregar cláusulas, las cuales estarán disponibles cuando realices una cotización.

M) Sección fechas y horarios

Podrás cambiar los colores de las fuentes y además dando clic en editar, podrás personalizar la descripción de las fechas y horarios.

N) Información de cuentas del negocio

Podrás cambiar los colores de las fuentes. Las cuentas se pueden agregar desde el menú configuración -> cuentas de negocio.

O) Información de pagos

Podrás cambiar los colores de las fuentes. Esta sección muestra el o los acuerdos de pagos que son estipulados en cada cotización o contrato.

P) La última sección, firma electrónica aparece como una imagen