Modulo Cotizaciones

Dentro del módulo de cotizaciones encontraras un menú superior que te da acceso directo a casi todas las secciones (Exceptuando la sección cuestionario).

"Perfil del Cliente"

En esta sección encontrarás la información referente a tu cliente como nombre, dirección e información de contacto. Esta información está vinculada con el módulo de clientes.

Vídeo Tutorial - Perfil Cliente

"Fechas/Horarios"

En esta sección es en donde establecerás:

- Etapa del Prospecto /Cotización. Puedes agregar o eliminar etapas desde Configuración -> Valores del Sistema -> Etapa prospecto/Cotización

- Fecha de vigencia de la cotización

- Fecha 1 *

- Fecha 2 *

- Horario 1 *

- Horario 2 *

- Identificar si es una cotización o factura. Si quieres crear una factura CFDI para México busca el artículo “Crear una Factura CFDI 3.3”

*Estos valores pueden ser personalizados para adecuarse a tu proceso de venta desde Configuración ->Personalización Fechas y Horarios

NOTA: En el caso de seleccionar Factura, se deberá de incluir fecha de facturación, completar los campos requeridos y hacer clic en guardar.

Vídeo Tutorial - Fechas, Horarios y Facturación

"Cuestionario Clientes"

Es en esta sección encontraras las respuestas del cuestionario que proviene del eQuote.

Vídeo Tutorial - Cuestionario

"Información de Productos/Servicios"

Es en esta sección en donde incluirás los productos o servicios a cotizar. Aquí también tienes la opción de agregar secciones en tu tabla de precios.

- Haz clic en "+ Artículo" para abrir la Ventana emergente y agregar la información del artículo.

- Haz clic en "Agregar sección" para crear una nueva sección.

Puedes agregar artículos directamente a cada una de las diferentes secciones haciendo clic en "+ Articulo" en la sección deseada.

Vídeo Tutorial - Informacion Productos o Servicios

Los artículos pueden tener diferentes funcionalidades como contar con una lista de precios, tener sub artículos o agrupar artículos en cotizaciones. Para ayudarte a entender como estas funciones trabajan te recomendamos ver este video.

Puede personalizar desde tu plantilla de cotizaciones la opción de mostrar el subtotal, el descuento, los impuestos y el total por cada sección de manera independiente. Para personalizar esta opción ve a Configuración del negocio à Plantilla de cotización à edita la plantilla de cotización que deseas personalizar. Ahora dirígete a la sección  "Información de productos y servicios" y haz clic en la opción de editar.

Desde aquí puedes seleccionar la información que deseas mostrar por sección.

• Subtotal por sección

• Impuestos por sección

• Descuento por sección

• Total por sección

• Crear secciones automáticamente según la categoría

Desde aquí también puedes configurar la opción para ordenar AUTOMÁTICAMENTE los artículos en secciones basadas en su "Categoría". Cada vez que agregues artículos a la cotización, los artículos se ordenarán por secciones automáticamente según el nombre de la categoría. El mismo nombre de la categoría se utilizará para nombrar la sección.

Vídeo Tutorial - Agregar artículos

"Otros Costos e Impuestos"

En esta sección podrás:

1) Visualizar el monto total cotizado.

2) Agregar un descuento general sobre el monto cotizado (No disponible en CFDI 3.3).

3) Incluir los impuestos aplicables a tus productos o servicios.

4) Incluir algún costo adicional (Ej. gastos de envío).

5) Seleccionar la moneda.

6) Método de entrega y región de entrega. Para saber mas sobre como funciona el calculo de las regiones de entrega ve este vídeo

7)Visualizar la utilidad y ganancia (En base al rol del usuario)

Vídeo Tutorial - Calculo de envió y entrega

Vídeo Tutorial - Otros costos e impuestos

"Estatus,Notas y Comentarios"

Dentro de esta sección podrás:

1) Incluir notas o comentarios generales y adicionales a tu cotización.

2) Seleccionar cláusulas predefinidas. Si quieres agregar clausulas lo puedes hacer desde Configuración-> Valores del Sistema - > Clausulas

3) Adjuntar documentos a la cotización. Para guardar un archivo (estático) a tu cuenta de Osmos y poderlo adjuntar a tus cotizaciones sin tenerlo que subir una y otra vez dirígete a Configuración-> Valores del Sistema - > Adjuntar. Puedes también adjuntar documentos que se encuentran en tu computadora, agregándolos como normalmente lo haces.

4) Crear un recordatorio.

5) Las notas internas son notas que solo pueden ser vistas por usuarios y NO por clientes.

6) Las notas de cotización son notas que provienen del formulario eQuote cuando un cliente lo completa y realiza un comentario.

7) Seleccionar o visualizar la plantilla a aplicar dentro de tu cotización o factura.

8) Seleccionar la etapa en la que se encuentra tu cotización. Para modificar etapas de la cotización lo puedes hacer desde Configuración -> Etapa de la Cotización

Para convertir la cotización en una venta debes seleccionar la etapa de la cotización que tenga asignada la condición de “Aprobado”. Para conocer las etapas de tu cuenta o crear una etapa dirígete a Configuración -> Etapa de la Cotización. Desde aquí crea una etapa que tenga asignada la acción “Aprobado”

Una vez esta etapa es seleccionada en el módulo cotizaciones ingresa las condiciones de pago; las fechas,método y monto de los pagos.

Vídeo Tutorial - Estatus, Notas y Comentarios

“Condiciones de Pago” De Cotización a una Venta

Para finalizar da clic en Autorizar.

El botón Autorizar y Capturar te llevara directamente al modulo de cuentas por cobrar para marcar como recibido un pago.

Si el usuario no tiene los permisos necesarios para autorizar, este puede solicitar una autorización dando clic en Solicitar Autorización a algún usuario de la lista. Este usuario recibirá un correo con la notificación.

Osmos Cloud Copyright 2019